x

перезвонить

+

Корм для домашних животных жизненно важен во время пандемии COVID-19

Во время пандемии COVID-19 власти определили специалистов по собакам, кошкам и других работников пищевой промышленности как «основных работников критической инфраструктуры».

При этом федеральное агентство посчитало работников занятых кормами для домашних животных, ингредиентов и упаковки необходимыми для обеспечения непрерывности функций, критически важных для общественного здравоохранения и безопасности, а также для экономической и национальной безопасности.

Определены и перечислены работники инфраструктуры, необходимые во время пандемии COVID-19. Федеральная записка не была приказом или директивой. Вместо этого Министерство внутренней безопасности намеревалось консультировать и направлять государственные, местные, племенные и территориальные органы власти в их собственных стратегиях реагирования.

Перечислены различные профессии, связанные с производством кормов для домашних животных:

Производители продуктов питания и их поставщики, включая предприятия по переработке кормов для животных; пищевые предприятия для людей, производящие побочные продукты для корма животных и производство упаковки для пищевых продуктов.

Сельскохозяйственные работники включают тех, кто занят производством, упаковкой и распространением кормов, кормов и ингредиентов для животных; производство, упаковка и распространение ветеринарных препаратов; доставка грузов и перевозка.

Работники животноводства, включая работников ветеринарного здравоохранения; производства и распространение медицинских материалов для животных, вакцин для животных, лекарств для животных, кормовых ингредиентов, кормов и постельных принадлежностей и т. д.

2-я домашняя собака дает положительный результат на коронавирус COVID-19

Вторая собака с положительным результатом на коронавирус SARS-CoV-2 в Гонконге, сообщает South China Morning Post. Доктор поставил владельцу собаки COVID-19, болезнь, вызванную коронавирусом. Медицинские работники провели анализ мазков из полости рта и носа у собаки, двухлетней немецкой овчарки и другой собаки из того же дома в Пок Фу Лам, жилом районе Гонконга. Результаты немецкой овчарки подтвердили наличие коронавируса, но собака осталась без симптомов. Тесты другой собаки вернулись чистыми. Собаки остаются в карантине.  Чиновники здравоохранения Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга сообщили South China Morning Post, что, по их мнению, это является еще одним случаем передачи вируса от человека к собаке.

Теги: корм для кошек, корм для собак, COVID-19