x

перезвонить

+

2-я собака дает положительный результат на COVID-19

Чиновники здравоохранения сообщили, что, по их мнению, это еще один случай передачи вируса от человека к собаке.

Вторая собака с положительным результатом на коронавирус в Гонконге, сообщает South China Morning Post. Доктор поставил владельцу собаки диагноз COVID-19, заболевание, вызванное коронавирусом. Представители органов здравоохранения провели анализ мазков из полости рта и носа у собаки, 2-летней немецкой овчарки и другой собаки из того же дома в Пок Фу Лам, жилом районе Гонконга. Результаты немецкой овчарки подтвердили наличие коронавируса, но собака оставалась бессимптомной. Тесты другой собаки вернулись чистыми. Собаки остаются в карантине. Чиновники здравоохранения Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга сообщили South China Morning Post, что, по их мнению, это еще один случай передачи вируса от человека к собаке.

Первый случай положительного теста у собаки на коронавирус

В конце февраля другая собака из Гонконга, померанская шпица, получила результат теста положительный на наличие коронавируса. Медицинские работники использовали полимеразную цепную реакцию в реальном времени (ПЦР), чтобы найти признаки генетического материала вируса. У этой собаки также не было симптомов COVID-19.

Результаты были названы Департаментом сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга как «слабый позитив». Американская ветеринарная медицинская ассоциация заявила в FAQ, что нет никаких свидетельств того, что собаки или кошки могут заболеть от этого коронавируса. Аналогичным образом, Центры по контролю заболеваний, Всемирная организация здравоохранения животных (OIE) и Всемирная организация здравоохранения не имеют доказательств того, что домашние животные могут быть источником инфекции SARS-CoV-2 или распространять COVID-19 среди людей.

«Нет никаких доказательств того, что собаки играют роль в распространении этой человеческой болезни или что они заболевают…», говорится в Вопросах и ответах МЭБ по поводу коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). «Несмотря на то, что нет никаких свидетельств распространения инфекции COVID-19 от одного животного к другому, размещение животных, которые дают положительный результат на COVID-19, вдали от неэкспонированных животных, следует считать наилучшей практикой».

Теги: коронавирус, коронавирус у собаки, коронавирус у животных, COVID-19 у собаки