x

перезвонить

+

Владельцам собак нравится крупный сухой корм определенного размера, формы и цвета

В эксперименте 120 владельцев собак оценили 30 образцов сухого корма для собак. Образцы различались по размеру, форме, цвету и другим атрибутам.

Ученые в Польше и Соединенных Штатах сотрудничали, чтобы оценить, как физические характеристики корма влияют на восприятие владельцами собак сухого корма для собак. Множество факторов повлияло на мнение владельцев собак о расходных материалах для собак, таких как количество различных гранул, цвета, формы и размеры гранул в продукте.

Журнал Animals опубликовал результаты исследования мнений владельцев собак о сухом корме. Исследователи из Канзасского государственного университета и Варшавского университета естественных наук провели исследование.

Эксперимент по предпочтениям владельцев собак

Участники использовали набор из пяти положительных и шести отрицательных терминов для описания корма.

Положительные характеристики сухого корма для собак:

«Имеет натуральные ингредиенты / сырье»
«Хорошо для здоровья собаки»
«Моей собаке это понравится»
«Имеет множество ингредиентов / сырья»
«Имеет все питательные вещества, в которых нуждается моя собака»

Отрицательные характеристики сухого корма для собак:

«Выглядит как поддельная еда»
«Цвет слишком бледный»
«Потребление может вызвать опасность удушья»
«Моя собака не будет есть это»
«Мне не нравится форма этого образца»
«Имеет искусственный цвет (и)»
«Имеет слишком много разнообразных форм»
«Слишком много цветов»

Владельцы собак предпочитали коричневые крупы с традиционными формами и среднего размера. Тем не менее, участникам исследования не нравились очень маленькие или очень большие размеры гранул, формы с высокой контрастностью и гранулы светло-коричневого цвета.

Однако для владельцев собак может не иметь значения то, что повышает вкусовые качества самих собак.

Маленькие собаки предпочитают большие куски

Вопреки человеческой логике  маленькие собаки  могут предпочесть крупногабаритный корм.  Ученые AFB International обнаружили в испытаниях вкусовых качеств, что собаки любого размера предпочитают большие куски мелким и средним кусочкам. Кристофер Фигге, старший технический представитель по продажам и обслуживанию AFB International, обнаружил, что результаты этого эксперимента по предпочтениям собак в размерах так же удивительны, как и его аудитория, во время своей презентации на  форуме Petfood Forum 2018 24 апреля 2018 года в Канзас-Сити, штат Миссури, США.

По словам Фигге, новаторский аспект этого исследования заключается в том, что он действительно смотрел на то, что предпочитают маленькие собаки, а не на то, что люди думают, что они предпочитают. Увидев, какой размер на самом деле выбирают собаки, может быть несколько выгод как для продавцов кормов для домашних животных, так и для брендов кормов для собак.

Поскольку мелкие и средние собаки предпочитают крупный корм, производители кормов для собак могут сократить количество SKU, которые они производят, сказал он. Аналогичным образом, ритейлерам не придется иметь при себе столько разновидностей размером с крупку, что откроет полки для большего количества брендов. Тогда больше брендов кормов для собак может привлечь более широкую клиентскую базу.

По словам Фигге, понимание того, почему собаки предпочитают более крупный корм, может привести к прорыву в вкусовых качествах корма для собак. Его эксперимент выявил, что это может быть не размер большего кусочка, а текстура и запах тех кусочков корма для собак, которые соблазняли собак всех размеров.

Эксперимент, наблюдающий предпочтения размера корма для собак

Фигге разработал идею для этого исследования размером с кусочек по счастливой случайности. Однажды он подарил своей маленькой собачке разнообразный выбор, предназначенный для более крупных собак. Он заметил, что собака, которая весила менее 30 фунтов, с готовностью пожирала большие куски и, казалось, наслаждалась ею.

Это удивило Фигге, поэтому он решил проверить наблюдение эмпирически. Его исследовательская команда первоначально выдвинула гипотезу, что маленькие собаки предпочтут меньший крупный план. Корм для собак, предназначенный для мелкой породы, как правило, имеет относительно меньший размер крупинок по сравнению со стандартными сортами, но кажется, что люди, возможно, просто предполагали, что именно это предпочтут маленькие собаки.

В эксперименте стандартную композицию экструдировали в трех разных размерах. Малый размер колебался от семи до восьми миллиметров, средний от 11 до 12 миллиметров и большой от 15 до 16 миллиметров. 40 собак в тесте вкуса также варьировались в размерах: маленькие собаки весили менее 30 фунтов, средние собаки - от 30 до 54 фунтов, а крупные собаки весили 54 фунта и более.

Анализ химических и физических свойств гранул

Кусочки кусков были оценены по текстуре, аромату и вкусу. Крупные кусочки кусочков показали самые высокие показатели текстуры на различных измерительных приборах, используемых исследователями AFB International. Предыдущие исследования показали, что собаки предпочитают жесткие диеты мягким, и что текстура влияет на вкусовые качества.

Команда Фигге использовала электронные носы и языки, чтобы оценить, как собаки воспримут вкус и запах грызунов. Хотя эти датчики не могут определить хорошие или плохие запахи, устройства могут обнаружить различия. Большой крупный план оказался отличным от маленьких и средних размеров, в то время как эти два размера мало отличались друг от друга.

Исследователи использовали другие устройства для измерения летучих химических веществ, происходящих из трех размеров гранул. Крупный кусок без покрытия содержал на 23 процента больше частей на миллиард всех летучих молекул, чем мелкий кусок, и на 13 процентов больше, чем средний кусочек. Крупный кусок с покрытием высвобождает самые высокие уровни летучих ароматических соединений. Это означает, что крупные гранулы с покрытием высвобождают больше ароматов, которые привлекают собак к еде.

Принимая во внимание важность обоняния в рационе собаки, исследователи AFB Internationals, возможно, обнаружили, что носы собак имеют большое значение при выборе корма. По словам Фигге, производители кормов для домашних животных могут применить это исследование для разработки новых продуктов. Тем не менее, отдел маркетинга должен убедить клиентов в том, что их чихуахуа могут насладиться большим размером.

Теги: корм для собак, сухой корм для собак