x

перезвонить

+

Сравнение кормов для кошек Purina Pro Plan и Purina ONE

Корм ​​для кошек Purina Pro Plan

Линия Pro Plan - это премиальный корм для домашних животных Purina. Он немного дороже, чем Purina ONE, упаковка выглядит более роскошно. Корм разработан для кошек разных возрастов и ​​с различными диетическими потребностями. Он состоит из четырех видов - Savor, Focus, True Nature и Prime Plus. Что касается питательной ценности и ингредиентов, Проплан предлагает немного более высокий процент белка (в среднем: 40%) и более качественные ингредиенты, чем Pro One.

Savor

Линия Savor  направлена ​​на обеспечение превосходного вкуса и рецептов, подобных гурманам. Он подходит для здоровых взрослых кошек и поставляется в четырех вариантах - измельченная смесь, сухой корм, влажный корм и лакомство.

Формула измельченной смеси представляет собой сухой кусочек, смешанный с нежными кусочками, и выпускается по двум рецептам - лосось с рисом и курица с рисом. Он содержит минимум 40% белка, минимум 16% жира и мясо в качестве первого ингредиента. К сожалению, вторым и третьим ингредиентом для рецепта лосося являются рис (остатки от пивоваренных заводов) и кукурузная глютеновая мука, которая также является вторым ингредиентом в рецептуре курицы.

Обычные сухие формулы имеют в составе тунец и рис, лосось и рис, а также курицу и рис. Они также содержат минимум 40% белка, минимум 16% жира и имеют мясо в качестве первого ингредиента. В рецептах лосося и курицы рис и кукурузная глютеновая мука называются вторым и третьим ингредиентами, за исключением рецепта тунца, в котором третье место занимает побочный продукт из домашней птицы.

Влажный вариант предлагается по 36 рецептам, таким как закуска «Курица и овощи», «Лосось», «Креветки и рис» в соусе, а также «Без говядины и моркови». Большинство банок содержат минимум 10% белка и минимум 2% жира (6% в рецепте говядины и моркови). Некоторые рецепты, такие как говядина и морковь, перечисляют мясо или мясные продукты в первых трех местах. Производитель предписывает кормить одну банку на 6,5 фунтов массы тела, поэтому 1,5 банки для кошки весом 10 фунтов.

Лакомства бывают трех видов - с тунцом, лососем или курицей. Они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Обратите внимание, что лакомства не заменяют корм для кошек.

Focus

Линия Focus обслуживает кошек с особыми диетическими потребностями. Он выпускается в сухой или влажной форме, а пищевые потребности и ингредиенты различаются в зависимости от конкретного случая. Линия Focus предоставляет следующие формулы:

  1. Kitten
  2. Senior 7+
  3. Weight Management
  4. Sensitive Systems (dry only)
  5. Hairball Management (dry only)
  6. Urinary Tract Health
  7. Spayed or Neutered (wet only)
  8. Indoor
  9. Dental Health (dry only)

Линия True Nature имеет два типа формул - с высоким содержанием белка и без зерна. Рецепты сделаны из натуральных ингредиентов и выпускаются в сухом и влажном вариантах. С высоким содержанием белка также предлагает формулу лакомства.

Рецепты натуральной форели и риса и натуральной индейки и риса содержат минимум 45% белка, минимум 13,5% жира и не содержат кукурузу или пшеницу. Рецепты «Цыпленок с яйцом и лосось с яйцом», не содержащие зерновых, содержат минимум 40% белка, минимум 15% жиров и не содержат зерна. Существует также специальная беззерновая формула с курицей и яйцом, с содержанием белка не менее 42% и не менее 18% жира.

Влажные варианты представлены в 15 рецептах с высоким содержанием белка или без зерна. Существует один рецепт измельченной смеси из курицы и ячменя и три рецепта для богатых белком лакомств.

Prime Plus

Линия Prime Plus подходит для пожилых кошек. Онf включает антиоксиданты, омега-3 и 6 жирных кислот, которые помогают пожилым кошкам в их старении.

Сухая формула поставляется в двух рецептах - лосось с рисом и курица с рисом, каждый из которых содержит минимум 38% белка и минимум 17% жира. Влажные варианты представлены четырьмя рецептами с минимумом 9% -10% белка и 7% жира.

Корм для кошек Purina ONE

Purina ONE входит в число высококлассных кормов для домашних животных под брендом Purina. Согласно веб-сайту линейки продуктов, Purina ONE является «первым брендом в продуктовых и массовых розничных магазинах, предлагающих корм для домашних животных с натуральным мясом […] в качестве ингредиента №1». В настоящее время Purina ONE предлагает 12 формул, которые удовлетворяют потребности котят, взрослых и пожилых кошек, а также специальные диетические продукты для определенных условий.

Корм для котят

Котята имеют особые диетические потребности по сравнению со взрослыми кошками. В течение первого года жизни кошки развиваются очень быстро, поэтому им требуется больше энергии. Кроме того, когда котята перестают питаться от своих матерей, они могут не получать необходимые питательные вещества.

Purina ONE предлагает сухую кормовую смесь для здоровых котят, которая отвечает этим требованиям. Он содержит минимум 40% белка, минимум 18% жира и больше калорий, поэтому ваш котенок может получать энергию, необходимую ему для роста. Кроме того, Healthy Kitten содержит аминокислоты DHA - жирную кислоту омега-3, которая входит в состав материнского молока. DHA помогает в развитии центральной нервной системы и мозга.

Если вы ищете влажную смесь для своего котенка, Purina ONE предлагает варианты True Instinct и Grain-Free. Из шести рецептов «Истинного инстинкта» четыре соответствуют котенку:

  • Лосось и форель
  • Турция в соусе
  • Курица в соусе
  • Тунец

Корм для взрослых кошек

Наибольшее разнообразие формул Purina ONE предназначено для взрослых кошек. Он поставляется не только в сухих и влажных формах, но и удовлетворяет специальным диетическим требованиям.

Корм для кошек True Instinct с натуральным зерном и нежным мясом для кошек и нежный корм для кошек - это универсальные сухие варианты. Они содержат минимум 35% -34% белка и минимум 14% -13% жиров соответственно. Рецепт True Instinct, однако, не содержит зерновых (кошки не могут их переварить) и искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Purina ONE также предлагает пять сухих формул для взрослых кошек с особыми диетическими потребностями. Все они поставляются с различным соотношением белков, жиров и волокон, а также содержат дополнительные добавки, которые помогают управлять состоянием вашей кошки.

Вот рецепты сухих пищевых продуктов Purina ONE:

Healthy Metabolism - для стерилизованных / кастрированных кошек.

Sensitive Systems - для легкого пищеварения.

Indoor Cat Advantage - для контроля волосяного комка и контроля веса домашних кошек.

Hairball Formula - для управления шариками волос.

Urinary Tract Health - для снижения уровня рН мочевыводящих путей.

Влажный корм для кормления взрослых кошек представлен тремя формулами и 12 рецептами:

  1. Формула True Instinct поставляется с курицей и индейкой, лососем и форелью, курицей и лососем, индейкой в ​​соусе, курицей в соусе или тунцом.
  2. Варианты «Без зерна» предлагаются в виде океанского сига, классической курицы, классической индейки или классической говядины.
  3. Формула идеального веса поставляется с куриным мясом белого цвета в соусе или нежным лососем в соусе.

Все они имеют одинаковую питательную ценность, однако существуют различия в ингредиентах.

Корм для пожилых кошек

Как и котята, пожилые кошки также нуждаются в особой диете, поскольку они живут уже долго. Из-за старения организма и замедления функций им могут потребоваться дополнительные макро- и микроэлементы. Purina ONE предлагает две подходящие формулы для старшего возраста и шесть «влажных» вариантов.

Смеси сухих кормов, подходящие для пожилых кошек - это «Здоровый обмен веществ» и «Жизненная зрелость 7+». Последний содержит минимум 36% белка и дополнен антиоксидантами и омега-6.

Как найти лучший корм для кошек

В настоящее время на рынке присутствуют немало превосходных брендов кормов для кошек, продукты Purina предлагают достойное качество по сравнительно невысокой цене.

Что касается питательной ценности и ингредиентов, Purina ProPlan кажется достойным выбором, хотя и не идеальным. Линии не сильно отличаются по своей пищевой ценности или ингредиентам.

Здоровье и благополучие вашей кошки во многом зависят от качества пищи, которую они потребляют. Кошки не могут говорить, и они очень хорошо умеют скрывать свои боли, поэтому ответственность за их здоровье лежит на владельцах.

Если у вас есть какие-либо опасения относительно самочувствия вашей кошки, включая ее диету, проконсультируйтесь с ветеринаром. 

Рекомендуемые товары