x

перезвонить

+

Корм для кошек и потребность в воде

Сколько воды нужно кошке?

Это распространенный стереотип, что кошки ненавидят воду. Правда в том, что некоторые кошки очарованы водой, льющейся из крана в ванной, а некоторым нравится купаться.

Питьевая вода для кошек, конечно, очень важна, так как она важна для всего живого, в противном случае питательные вещества не усваиваются, а обмен веществ замедляется, отключая все функции и системы. Даже если ваша кошка относится к  аквафобным типам, ей все равно нужна чистая питьевая вода.

Здоровая кошка может обходиться без воды четыре или пять дней, но пожалуйста не заставляйте ее проходить через это. Обезвоживание - это медленный и болезненный процесс, который сгущает кровь, истощает энергию и нарушает баланс соли и воды в организме. Обезвоживание влияет на старых кошек быстрее, чем на молодых, и происходит быстрее в более теплых условиях.

Ваша кошка должна выпивать 40-60 миллилитров на килограмм веса. Кошка, которая весит 4 килограммов должна пить около 200 миллилитров воды в день. Потребность в воде зависит от диеты. Сухой корм для кошек содержит от 7 до 12 процентов воды, в то время как консервы могут содержать до 80 процентов воды. Когда кошки едят только сухой корм для кошек, они должны получать почти всю свою воду из других источников, в то время как диета, предназначенная только для консервированных продуктов, может обеспечить около двух третей потребностей кошки в воде.

Почему кошка мало пьет? 

Если ваша кошка не пьет воду, которую вы ей предложили, но в остальном она кажется здоровой и у нее нет проблем с лотком, это может быть потому, что вы кормите ее консервированными продуктами. Консервы очень влажные, почти на 80% состоят из воды. Кошки, которые едят влажную кошачью еду, просто не испытывают жажду, потому что они получают всю необходимую ей гидратацию из пищи.

Отлученные от кошки котята, не пьют так много, как следовало бы, потому что они все еще не привыкли к еде самостоятельно. Они могут пить, только если видят, что мама пьет, и если мама ест консервы, им может понадобиться некоторое время, чтобы привыкнуть.

Если у малыша появляются признаки обезвоживания, вам, возможно, придется поить его водой с помощью шприца или ложки, пока он не будет пить самостоятельно. Вы также можете попробовать слегка увлажнить корм.

Как контролировать потребление воды кошкой?

Предположим, вам интересно, сколько воды пьет ваша кошка. Во-первых, вы должны заблокировать любой доступ к другим источникам воды, таким как лужи, протекающие трубы или водопроводные краны. Никогда не позволяйте своей кошке пить из туалета. Разместите несколько мерных стаканчиков, наполненных водой, по всему дому, чтобы рассчитать, сколько потребляется в конце дня, с учетом испарения.

Как и в любом хорошем научном эксперименте, это следует повторить несколько раз, чтобы получить достоверный расчет для среднесуточного значения. Этот тест должен проводиться примерно раз в три месяца. Любое существенное изменение в любом направлении требует посещения ветеринара.

Ваш ветеринар может запросить образец мочи. Вот как это сделать. Сначала опорожните лоток, затем тщательно промойте его водой с мылом. Никакие другие химические вещества не должны использоваться, поскольку они могут повлиять на результат анализа мочи. Чистый лоток должен быть заполнен чем-то неабсорбирующим. Подойдет полиэтиленовый пакет, нарезанный на полоски. После того, как кошка помочится, вылейте мочу в чистую стеклянную банку или контейнер для сбора, предоставленный вашим ветеринаром. Лучше всего доставить образец ветеринару в течение часа. Если это невозможно, мочу можно хранить в холодильнике в течение 12 часов. Ярко обозначьте этот контейнер, чтобы никто не принял его за лимонад))

Признаки обезвоживания у кошки

Обезвоживание очень легко диагностировать. Самый очевидный симптом - это запавшие глаза . Если она вялая, без аппетита и ее кожа не выглядит такой упругой, как должна, то это значит что кошка обезвоживается. Тяжелое дыхание, сухость во рту и учащенное сердцебиение также означают, что Мурке нужна вода срочно. Жажда - это болезненное ощущение, которое может вызвать у кошки сильную депрессию.

Если кошка настолько обезвожена, что не может даже дойти до воды или не может пить из-за травмы рта, ее нужно доставить к ветеринару и дать жидкость под кожу.

Что пить кошке?

Поскольку современные  домашние кошки  произошли от животных, которые живут в сухом климате и не потеют и имеют более концентрированную мочу, они не пьют много. Это означает, что кошки могут быть очень разборчивы в питьевой воде. Во-первых, большинство из них будут пить только чистую воду. Конечно, вы должны давать своей кошке только чистую воду для питья, но она должна сама убедиться, что вода чистая. В качестве альтернативы, вы можете попробовать дать ей арбуз, фрукт состоит в основном из воды и станет хорошим лакомством для вашей кошечки.

У кошки должна быть большая стеклянная или керамическая миска, чтобы она могла видеть, насколько чиста вода. Кошкам нравится свежая вода, поэтому меняйте ее как минимум два раза в день. Некоторые кошки пьют только проточную воду и могут нуждаться в специальном водном фонтане для кошек, который можно купить в зоомагазине.

Кипяченая и дистиллированная вода не очень питательны для вашей кошки. Водопроводная вода может быть хорошей, но в ней обычно есть соединения хлора, которые ваша кошка может чувствовать больше, чем вы. Вода в бутылках подойдет, если это качественный продукт из естественного источника подземных вод. Обычная вода в бутылках часто обогащается минералами, которые могут привести к мочекаменной болезни .

Фильтрованная вода может быть лучшим выбором. На рынке есть много продуктов для фильтрации воды, которые вы должны прикрепить к вашему крану, но вот самый простой способ получить фильтрованную воду - просто налейте её в плотно закрытую стеклянную банку и поставьте в холодильник на шесть-восемь часов.

Сколько воды следует пить кошке в течение суток?

Если вы кормите свою кошку только сухим кормом, то она должна выпивать в среднем 50 мл/кг воды в день. Это означает, что 5-килограммовая кошка должна пить около 250 мл в день (около одной чашки), чтобы обеспечить правильное функционирование организма. 

Как долго кошка может не пить?

Если ваша кошка без видимой причины не пьет в течение 24-36 часов, рекомендуется осмотр ветеринаром. Значительные и даже опасные для жизни проблемы могут возникнуть, если кошка полностью аноректична в течение нескольких дней или частично аноректична в течение нескольких недель.


Рекомендуемые товары