x

перезвонить

+

Самые маленькие кошки

Нельзя отрицать симпатичную привлекательность котенка, и, хотя все кошки прекрасны, а взрослые кошки обладают неоспоримой грацией и привлекательностью все свои, многие владельцы кошек сохраняют тоскливые воспоминания о стадии жизни котенка и желают, чтобы их кошки могли оставаться крошечными и миниатюрными еще на некоторое время! Если вы планируете приобрести новую кошку или котенка и надеетесь принести домой кошку с меньшего конца шкалы, которая не вырастет до особенно большого размера и сохранит сходство с их маленьким похожим на котенка внешним видом, даже когда она полностью вырастет Вам может быть интересно, какие породы кошек являются хорошим выбором.

Некоторые из самых маленьких кошек в мире весят около полукилограмма и имеют длину всего 15 сантиметров. Эти малышки получают свои крошечные размеры от генетических дефектов, условий окружающей среды, а иногда и особенностей породы.

Самые маленькие кошки, которые признаны фелинологами:

Сингапурская кошка (сингапура) — Есть вопросы о том, действительно ли сингапуры действительно являются породой кошек. Они разделяют генетику, похожую на бирманскую. Singapuras встречаются в Сингапуре и чаще всего весят менее шести фунтов. Некоторые исследователи считают, что эти кошки являются результатом плохого питания бездомных кошек. Тем не менее, Ассоциация любителей кошек исследовала и впоследствии признала этих кошек как отдельную породу.



Девон-рекс - еще одна миниатюрная порода с большой индивидуальностью и высоким интеллектом, и ее даже можно научить делать трюки, как собака! У них маленькие, стройные тела и большие уши, похожие на летучих мышей. Девон-рекс имеет волнистую или курчавую шерсть, но он отличается от корниш-рексов из-за другой генетической аномалии. Разведение кошки девон-рекс с кошкой-корниш-рексом приведет к появлению кошки с нормальным, не вьющимся мехом, поскольку ген для каждой мутации шерсти сам по себе не будет доминирующим при скрещивании с другим другим геном, даже с тем, который имеет такой же эффект! У них очень короткие усы, которые также могут быть скрученными по внешнему виду!



Манчкин — Манчкины только недавно были приняты в качестве породы, но не всеми ассоциациями кошек. У них есть генетический дефект, который препятствует нормальному росту костей ног. Манчкин - это кот нормального размера на коротких, чем средние, ногах Эти кошки часто используются, чтобы размножаться с другими типами кошек, чтобы получить меньшую кошку. Некоторые названия для этих гибридов:

Наполеон - манчкин и гималайский
Kinkalow - Манчкин и американский керл
Ламбкин - Манчкин и Селкирк Рекс



Балинезийская кошка (балинез) — известны своим умом, дружелюбной, любознательной и игривой натурой и поразительной красотой. Они также часто крикливы и довольно требовательны. Порода возникла в результате спонтанной генетической мутации у чистой сиамской породы, из-за которой у кошек появился более длинный тип шерсти.



Египетская мау — самая быстрая и единственная встречающаяся в природе пятнистая порода домашней кошки. На египетском языке слово мау означает «кот». Этот поразительный и достойный кот напоминает кошек, которым поклонялись древние египтяне. Эта умная порода, как правило, хорошо ладит с другими кошками и считается хорошим выбором в качестве дружелюбного и лояльного дополнения для дома с детьми.



Американский керл бывает разных размеров, но большинство кошек этой породы ближе к концу шкалы. Помимо того, что они миниатюрны и в целом привлекательны для взгляда с точки зрения размеров и пропорций, они также отличительны благодаря фирменным вьющимся ушам, которые дают этой породе свое имя. Им нужно заботиться об ушах, чтобы очистить их, чтобы сохранить их здоровыми, но в остальном они являются породой кошек с низким содержанием ухода, здоровой и активной. Они очень дружелюбны, а также склонны к игривости, что делает их хорошим выбором для семей с маленькими детьми.


Теги: корм для кошек