x

перезвонить

+

Какой корм лучше для кошек?

В Интернете много информации о том, чем вы должны и не должны кормить свою кошку. На самом деле так много информации, что она может запутаться. Это руководство содержит информацию о том, что вы должны знать, когда кормите свою кошку.

Что едят кошки

Кошки являются плотоядными, поэтому им необходим источник животного белка для оптимального здоровья. Вам нужно будет найти высококачественный коммерческий корм для кошек, соответствующий его возрасту и состоянию здоровья. Если необходимо, поговорите со своим ветеринаром, прежде чем вы решите, чем кормить свою кошку, чтобы он смог оценить состояние здоровья, а также убедиться, что вы кормите их правильным видом пищи.

Кошки никогда не выживут и не будут процветать на веганской диете. У них должно быть мясо, чтобы получить необходимые им питательные вещества.

В то время, как вполне приемлемо кормить свою кошку коммерческим сухим или влажным кормом для кошек, вы можете предлагать разнообразие в рационе своей кошки, кормя ее приготовленным или сырым, свежим мясом.

Многие кошки любят рыбу; однако, это не приемлемая пища для ежедневного кормления. Рыба содержит большое количество жирных кислот, которые могут привести к дефициту витамина Е у кошек и болезненным состояниям.

Сколько еды нужно вашей кошке

Количество пищи, в которой нуждается ваша кошка, будет зависеть от ее веса, размера и возраста, поэтому не всегда следуйте тому, что ваш сосед кормит своей кошкой! Ожирение довольно часто встречается у кошек и может способствовать сокращению продолжительности жизни, поэтому всегда следите за тем, чтобы вы кормили своего питомца правильным количеством пищи. 

В случае сомнений всегда обращайтесь за советом к ветеринару. Независимо от возраста вашей кошки, всегда убедитесь, что у нее есть доступ к чистой питьевой воде.

Еда в зависимости от возраста вашей кошки

Котята

В это время очень важно правильно кормить своего котенка, потому что он все еще выращивает кости и суставы. 

Основой диеты вашего котенка должна быть высококачественная, сбалансированная, премиальная коммерческая еда для котят; Тем не менее, вы можете предложить приготовленное или сырое мясо для разнообразия.

Старайтесь не кормить сырым мясом до тех пор, пока котенку не исполнится 20 недель, поскольку его иммунная система недостаточно крепка для потенциальных патогенов. Полоски сырой говядины могут помочь удалить зубной налет изо рта котенка или пожилой кошки.

Главное, никогда не кормить котенка приготовленными костями. Они могут расколоться и вызвать внутреннее повреждение или засорить кишечный тракт.

Включить некоторые влажные продукты в рацион вашего котенка - это также хорошая идея. Влажные консервы или приготовленное мясо - хорошая отправная точка. Было установлено, что влажная пища способствует здоровью мочевыводящих путей. 

С точки зрения наилучшего количества пищи для вашего котенка, оно зависит от размера, веса, породы и общего состояния здоровья, поэтому всегда уточняйте у своего ветеринара. Котятам, как правило, следует предлагать еду как минимум четыре раза в день. Конечно, они могут не хотеть есть все это, но предлагать надо.

Взрослые кошки

Как и в случае с котятами, основой рациона вашей взрослой или пожилой кошки должен быть высококачественный коммерческий корм для кошек высшего сорта. при покупке проверьте этикетку на упаковке, чтобы узнать, к какому возрасту подходит еда. Если вы когда-либо сомневаетесь или вам нужна помощь, ваш ветеринар сможет помочь вам.

Как и в случае с котятами, не стесняйтесь предлагать своей кошке разнообразные продукты, такие как свежее или приготовленное мясо или рыба. Мясистые кости или свежее мясо являются отличным источником белка, просто убедитесь, что они пригодны для человека, так как некоторые продукты из мяса и костей домашних животных могут содержать консерванты, которые могут быть вредными для вашей кошки.

Пожилые кошки

Всегда осознавайте, что у пожилых кошек могут быть проблемы со здоровьем, неправильное питание может отрицательно сказаться. Многие получают пользу от влажной диеты, которая является консервированной, свежей или приготовленной, чтобы помочь увеличить количество потребляемой жидкости. Всегда консультируйтесь со своим ветеринаром по поводу подходящей диеты, если у вашей кошки есть проблемы со здоровьем.

Что касается количества порций, это будет зависеть от размера и возраста вашей кошки, но всегда соблюдайте осторожность при поиске баланса между перекармливанием и недостаточным кормлением. Взрослые кошки обычно предпочитают питаться небольшими порциями в течение дня, поэтому предлагайте им по крайней мере три или четыре раза. Употребление в пищу меньших по размеру и более частое питание было связано с улучшением здоровья мочевыводящих путей. 

Если есть сомнения, поговорите с экспертами. Ваш ветеринар сможет помочь вам ответить на любые ваши вопросы, касающиеся типа пищи и того, сколько кормить кошку.

Теги: корм, корм для кошек,