x

перезвонить

+

Как защитить домашних животных от коронавируса?

В эти беспрецедентные времена новые фразы появляются ежедневно. «Новый вирус»; «Социальная дистанция»; «Самоизоляция». И когда мы напуганы или подвержены стрессу, нет ничего лучше, чем быть рядом с вашим любимцем. Но если мы больны, можем ли мы подвергать опасности наших питомцев? Сообщалось, что очень малое количество животных было заражено новым коронавирусом после тесного контакта с людьми, которые имели COVID-19. Тем не менее, до сих пор считается, что домашние животные не могут передавать COVID_19 людям.

Итак, что вы должны сделать, чтобы защитить своих питомцев от COVID-19?

Каковы симптомы коронавируса (COVID-19) у кошек и собак?

22 апреля 2020 года две кошки в штате Нью-Йорк дали положительный результат на COVID-19. Считалось, что обе заразились вирусом в результате контакта с инфицированными людьми. У кошек были легкие респираторные признаки, и ожидается, что они полностью выздоровеют. Эти результаты не были удивительны для ученых и ветеринаров из-за восприимчивости кошек к коронавирусам. Мопс в Северной Каролине также дал положительный результат после контакта с тремя членами семьи, которые дали положительный результат. Симптомы, о которых сообщала семья, были рвота, легкий кашель и нежелание есть. Мопс болел всего несколько дней и полностью выздоровел.

Две собаки в Гонконге также дали положительный результат на вирус, но у них не было никаких признаков болезни. Оба имели контакт с COVID-19 положительными людьми.

Существует ли вакцина против нового коронавируса у кошек и собак?

В настоящее время нет вакцин против COVID-19 для людей или животных. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина для людей может быть доступна всего через 12-18 месяцев.

Могут ли кошки и собаки пройти тестирование на коронавирус (COVID-19)?

Компания Idexx Laboratories, мировой лидер в области ветеринарной диагностики и программного обеспечения, объявила о доступности теста Realxx SARS-CoV-2 Real PCR для домашних животных. Этот тест в настоящее время доступен для ветеринаров в Северной Америке, и будет выпущен во всем мире в ближайшие недели. Ветеринары могут заказать тест после консультации с государственным органом здравоохранения, если соблюдены три критерия:

  1. Питомец живет в домашнем хозяйстве с человеком, у которого есть COVID-19 или у него положительный результат на вирус.
  2. Домашнее животное уже было проверено на более распространенные инфекции, которые исключил ветеринарный врач.
  3. Домашнее животное (особенно кошки и хорьки) показывает клинические признаки, связанные с COVID-19.

Как обезопасить домашнее животное, если у вас есть COVID-19?

Если у вас есть COVID-19 или вы подозреваете, что это возможно, ограничьте ваш контакт с домашними животными и другими животными. Если это возможно, попросите другого члена вашей семьи позаботиться о ваших питомцах, пока вы болеете. Избегайте прямого контакта с вашими домашними животными, включая совместное принятие пищи, ласки и поцелуи ваших домашних животных. Если вы являетесь единственным лицом, ухаживающим за своими питомцами, вымойте руки до и после контакта с ними и наденьте лицевую маску в соответствии с рекомендациями врача.

Мой питомец может получить COVID-19 в офисе ветеринара?

Ветеринарные больницы делают все возможное, чтобы сохранить себя, своих клиентов и своих пациентов в целости и сохранности. Многие из них сокращают количество посещений, оздоровительных процедур, а также сокращают количество рабочих часов. Большинство из них не пускают клиентов в больницу, и вместо этого один из сотрудников доставляет вашего питомца в больницу используя средства индивидуальной защиты. Некоторые предлагают виртуальные встречи для постоянных клиентов. Если ваш питомец должен быть осмотрен ветеринаром позвоните заранее, чтобы узнать, какие процедуры у них есть, и ВСЕГДА следуйте правилам защиты от вируса. Ветеринары необходимыми в эти трудные времена, но они хотят, чтобы вы, ваши домашние животные и сами были в безопасности. Это можно сделать, только если все будут следовать правилам. Когда вы приносите своего питомца домой от ветеринара или даже с прогулки по кварталу, подумайте о том, чтобы быстро протереть его лапы, чтобы предотвратить появление микробов. Простое мыло и водный раствор сделают свое дело.

Безопасность во время прогулки с собакой

Вы все равно должны выгуливать свою собаку, потому что это важно для ее здоровья. Вот некоторые ответы на вопросы, которые могут у вас возникнуть, чтобы защитить свою собаку от COVID-19 во время ежедневных прогулок.

Должен ли я держаться подальше от других людей собак на наших прогулках?

Рекомендуется избегать мест, где в это время собирается большое количество собак и людей, например парков. Выгуливайте собаку на поводке длиной не более 2 метров, чтобы вы могли держать своего питомца рядом и избегать контакта между другими собаками и людьми на этом пути. Помните, что у людей есть возможность передать COVID-19 домашним животным, и не у всех проявляются симптомы болезни сразу или их нет вообще. Поэтому держитесь на расстоянии и не пытайтесь погладить соседских собак (или кошек).

В то же время, если вы пускаете собаку в свой огороженный двор, за ней следует следить, особенно за тем, чтобы не допустить контакта с соседями через забор.

Должна ли моя собака носить маску?

Нет никаких доказательств того, что маски, сделанные для домашних животных, эффективны в предотвращении заболеваний, передающихся каплями жидкости. Вместо этого маски могут вызвать у ваших питомцев беспокойство или проблемы с дыханием. Чтобы защитить вашего питомца от респираторных заболеваний, обсудите вопрос о вакцинации вашего питомца от собачьего гриппа и наиболее распространенных респираторных заболеваний, которые можно предотвратить у домашних животных.

Меры предосторожности для кошек

Кошки, по-видимому, восприимчивы к COVID-19, поскольку три домашних кошки и несколько тигров дали положительный результат. Все эти кошки были в контакте с людьми, которые дали положительный результат на COVID-19. С более чем 6 миллионов (человек) случаев во всем мире (по состоянию на 01/06) и только тремя подтвержденными положительными домашними кошками, восприимчивость, по-видимому, низкая. Не верится, что кошки могут передавать COVID-19 людям. Владельцы кошек должны продолжать проверять наличие обновлений, но нет причин прекращать общение с вашими кошками, особенно если вы здоровы. Если вы болеете COVID-19 (или у вас есть симптомы), попросите кого-нибудь позаботиться о вашем питомце, если это возможно, тщательно вымойте руки до и после контакта и наденьте маску, когда вы находитесь рядом с кошкой.

Можно ли выпускать кота на прогулку?

В это время рекомендуется держать кошек и собак подальше от людей вне вашего дома (кроме необходимых ветеринарных визитов, где принимаются меры предосторожности). Это значит держать кошек в помещении.