x

перезвонить

+

Как быстро подружить кошку с собакой

Секрет установления и поддержания дружеских отношений между вашей собакой и новой кошкой (или наоборот) заключается в том, насколько грамотно вы знакомите их друг с другом. Вы уже приняли решение привезти в дом разные виды животных, поэтому потратьте как можно больше времени и заботы, чтобы оба ваших животных начинали с положительного опыта знакомства друг с другом.

Знакомство кошки с собакой лучше всего разбить на следующие семь этапов:

Шаг 1: Когда вы впервые привезете домой новую собаку или кошку, поместите каждого из них в определенную область дома, где они не могут видеть друг друга. Цель состоит в том, чтобы позволить двум животным чувствовать запах и слышать друг друга, не видя друг друга. Это дает новичку достаточно времени, чтобы привыкнуть к его или ее новой жилой зоне, в то время как ваш домашний питомец находится в безопасности.

Шаг 2: После этого возьмите старое полотенце или футболку и натрите его новой собакой или кошкой. Затем возьмите полотенце и принесите его в комнату, где находится ваш питомец. Поместите полотенце рядом с собакой или кошкой, чтобы она могла привыкнуть к запаху нового питомца. Это первый шаг к тому, чтобы каждое животное привыкло друг к другу.

Шаг 3: По истечении двух-трех часов поменяйте ситуацию. Поместите каждого животного в комнату, где раньше находилось другое животное, и обязательно дайте ароматизированное полотенце новой кошке или собаке с запахом другого животного.

Шаг 4: Затем вы создадите позитивную связь друг с другом, разместив каждое животное по разные стороны закрытой двери. Поместите немного лакомств или корма для домашних животных рядом с дверью. Цель состоит в том, чтобы каждое животное получало удовольствие от еды, зная, что они близко друг к другу. Это даст положительную связь между радостью от еды и осознанием того, что оба питомца делают что-то веселое, ощущая присутствие друг друга.

Шаг 5: Продолжайте действовать до тех пор, пока вы не заметите, что животные менее заинтересованы в том, чтобы понюхать друг друга из-под двери. Ваш следующий шаг в течение этого вводного периода - позволить каждому животному видеть друг друга, но все же через закрытую дверь. Тут может быть некоторое напряжение, которое в конечном итоге спадет от лакомства и ласки обоих животных.

Шаг 6: Как только они оба успокоятся и расслабятся, медленно позволяйте происходить большему взаимодействию. Например, вы можете принести их обоих в одну комнату, но держите собаку на поводке, пока вы сидите на диване, позволяйте кошке приходить и уходить, как она пожелает. Не удерживайте ни одного питомца на руках, так как это может привести к травме, если любой из питомцев будет вести себя агрессивно. Попросите собаку сесть и наградите ее маленькими вкусными угощениями за спокойное поведение. Дайте вашей кошке угощение. Если любой из питомцев демонстрирует агрессию, спокойно отвлекайте и перенаправляйте их. Ваша задача - предотвратить появление у вашей собаки привычки возбуждаться и преследовать кошку. И кошка должна прийти к пониманию, что собака не станет ее беспокоить.

Шаг 7Когда вы поймете, что животные хорошо ладят друг с другом, оставьте их вместе в комнате, удерживая собачий поводок и волоча по полу, чтобы вы могли наступить на него и не дать ему преследовать кошку, если он возбудится. Если напряжение вспыхнет, вернитесь к предыдущим шагам и повторите процесс. Удостоверьтесь, что кошка всегда имеет доступ в комнату, защищенную от собак.