x

перезвонить

+

Чем кормить кошку для похудения?

Избыточный вес связан с несколькими заболеваниями, некоторые из которых являются серьезными и могут сократить продолжительность жизни вашей кошки.

Если ваша кошка имеет лишний вес и вы хотите, чтобы ваш любимец сидел на диете, назначьте встречу с ветеринаром в качестве первого шага. Потеря веса для кошек отличается от человеческой, поэтому вам необходимо следовать инструкциям вашего ветеринара, чтобы помочь вашей кошке безопасно сбросить вес при правильном питании и физических упражнениях.

Ваш ветеринар порекомендует ежедневное потребление калорий, чтобы ваша кошка не худела слишком быстро.

В качестве первого шага нужно выбрать подходящую диету для потери веса вашей кошкой.

Если она слегка толстовата или просто ест слишком много своей обычной пищи, то решение может быть простым - давать еду меньшего размера. Так называемая, поддерживающая диета.

В некоторых случаях, однако, предпочтительнее перейти от поддерживающей диеты к той, которая составлена ​​специально для похудения кошек.

Эти специализированные диеты обеспечивают меньшее количество калорий, но при этом содержат все необходимые питательные вещества, чтобы ваш котик получал сбалансированную диету с соответствующим количеством белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Диета для похудения

Вот некоторые из качеств, которые присутствуют в диетах для похудения.

С высоким содержанием белка

Кошки плотоядные животные, которым необходимо большое количество диетического белка. 

По сравнению с углеводами и жирами, белок более эффективно превращается в энергию.

Поскольку диеты для контроля веса имеют тенденцию быть менее калорийными, чем поддерживающие диеты, важно убедиться, что диета по-прежнему обеспечивает достаточное количество белка, чтобы предотвратить потерю мышечной массы, так как ваш питомец теряет жир.

Исследования также показали, что белок помогает кошкам чувствовать себя сытыми после еды, что является плюсом при ограничении калорий.

По этим причинам диета для похудения должна содержать не менее 35-45% белка.

Высокое содержание клетчатки и влаги

Диеты для контроля веса также, как правило, содержат больше клетчатки и воды. Поэтому ваш ветеринар может порекомендовать влажную пищу для контроля веса, а не сухой корм для кошек.

Карнитин

В нескольких исследованиях изучалась роль аминокислоты карнитина в потере веса кошек.

Эта аминокислота естественным образом присутствует в мышцах и, как полагают, превращает жир в энергию, которая может эффективно метаболизироваться организмом.

Следовательно, добавление в рацион кошки L-карнитина может оказать благотворное влияние на метаболизм кошки. В то время как наличие определенного количества углеводов и жиров важно в рационе кошачьих, потребность в этих двух ингредиентах относительно низкая для кошек с избыточным весом.

Таким образом, по сравнению с поддерживающими диетами, диеты для похудения содержат меньше жиров и углеводов.

Моно ли кошке давать лакомства, если она на диете?

Большинство ветеринарных диетологов рекомендуют, чтобы угощения составляли 10% или менее от ежедневных калорий.

Если вам хочется побаловать вашего любимца, выберите натуральные варианты, такие как кусочки обычной, приготовленной курицы или рыбы.

Имейте в виду, что если ваша кошка просит еды, она может просто требовать от вас внимания. Лакомства можно легко заменить другими наградами, которыми ваша кошка будет наслаждаться - поиграйте с ней или просто почешите ей шейку:)

Рекомендуемые товары